RECETA
Pasta italiana casera
- 1 huevo batido
- 0.50 cucharadita de sal
- 125 g. de harina de trigo
- 2 cucharada de agua
1Mezclar el harina y la sal en un bol mediano. Formar un hoyo en el centro de la harina, agregar el huevo batido y mezclar bien hasta que se forme una masa firme. Agregar de 1 a 2 cucharadas de agua de ser necesario.
2Amasar de 3 a 4 minutos en una superficie ligeramente enharinada, hasta que logre una consistencia suave y elástica. Utilizar una máquina para pasta, o un cuchillo, para cortar en tiras del grosor deseado.
3Cocinar la pasta fresca en suficiente agua hirviendo condimentada con sal. Incorporar la pasta cuidadosamente con una cuchara de madera y dejar que vuelva a hervir. La pasta subirá a la superficie una vez que esté bien cocida. Colar los fideos y servir inmediatamente.
4Consejo: debe tenerse mucho cuidado al mover la pasta ya que es mucho más frágil que la pasta seca.