RECETA
Mousse de albaricoque con aroma de cítricos
- 1/2 kilo de albaricoques
- 1 vaso de azúcar
- 2 limones
- 1 naranja
- 2 claras de huevo
- 1 vaso de agua
1Preparar un almíbar con el azúcar y el agua, dejar hervir 10 minutos. Enfriar.
2Exprimir la naranja y los limones. Echar el zumo obtenido en una batidora.
3Lavar cuidadosamente los albaricoques; reservar uno o dos para el adorno y echar el resto en la batidora donde tenemos los zumos. Batir.
4Incorporar el almíbar a la fruta; batir de nuevo para que quede todo bien mezclado.
5Poner el batido de fruta en un bol o en una cubitera y meterlo en el congelador; dejarlo una hora. Transcurrido este tiempo, sacarlo del recipiente y batir de nuevo. Repetir varias veces este proceso hasta conseguir una consistencia cremosa.
6Montar las claras a punto de nieve fuerte; incorporarlas a la mezcla anterior e introducir el recipiente en el congelador y volver a batir varias veces, hasta que cuaje (los sorbetes han de ser consistentes, pero no duros)
7Servir en cuencos o copas.