RECETA

Merluza al estilo de la casa vasca fax

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:11
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 vaso de vino blanco
  • El zumo de medio limón
  • 5 dientes de ajos
  • Una guindilla
Pasos

1Poner el horno a unos 180º.

2Anteriormente ya se habrá lavado y salado la merluza, y dejada a escurrir

3A continuación colocaremos en una bandeja con aceite, la cebolla cortada a láminas y los tomates abiertos por la mitad.

4Cuando empiece a cocer el aceite, colocar la merluza encima de las láminas de cebolla y rociarla con un poco de aceite y el vaso de vino blanco, se dejará por espacio de unos 25 minutos, según la cantidad de merluza.

5Mientras sofreír con aceite en una sartén, la guindilla y los cinco dientes de ajos cortados en láminas finas.

6Cuando empiecen a tomar color sin que se quemen, se apartan y una vez frío se le añadirá el zumo del limón.

7Se echará dicha salsa encima de la merluza y se servirá caliente.

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