RECETA
Lenguados al limón
- filete de lenguado, 800 gramos
- limón, 1 unidad
- cebolla mediana, 1 unidad
- diente de ajo, 1 unidad
- mantequilla, 1 cucharada
- aceite de oliva, 2 cucharadas
- estragón, al gusto
- perejil picado, 1 cucharada
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
1Lavar los filetes de lenguado y secarlos con papel absorbente.
2Poner la mantequilla y el aceite en una sartén al fuego y freír los filetes de pescado 1 minuto por cada lado;
3Salpimentarlos y mantenerlos al calor.
4Lavar muy bien el limón raspándolo con un cepillo o estropajo.
5Pelarlo, procurando no coger nada de la parte blanca de la piel y cortar la corteza en juliana.
6Cocer en un cacito al fuego durante unos 5 minutos, colar y reservar.
7Pelar el limón quitando la piel blanca y cortarlo en rodajas finas.
8Pelar la cebolla y el ajo y picarlos finamente.
9Rehogar ambas cosas en la grasa de freír los lenguados hasta que la cebolla esté transparente.
10Incorporar las rodajas de limón y la juliana de la piel.
11Sofreír todo durante 8-10 minutos a fuego suave y agregarle las hierbas picadas.
12Colocar los filetes de lenguado en una fuente, cubrir con la salsa muy caliente y servir inmediatamente.