RECETA

Gazpacho extremeño jaraiceño

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30 minutos
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Muy Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:22
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • Miga de pan
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • Pimienta
  • Vinagre
  • Aceite
  • Sal
Pasos

1Pon a remojar un puñado de miga de pan en un recipiente con agua fría.

2Pela los dientes de ajo y pela y pica finamente la cebolla.

3En un mortero, machaca los dientes de ajo y rocía con dos cucharadas de aceite, removiendo sin parar.

4Espolvorear con un poco de sal y agregar la miga de pan remojada y bien escurrida.

5Remover el mortero hasta conseguir una pasta fina, espolvorear con pimienta y añadir agua hasta llenar el mortero.

6Rectificar de sal.

7Pon la mezcla en una ensaladera honda y añadir más miga de pan remojada y escurrida.

8Remueve sin parar durante un buen rato.

9Dejar en reposo durante un par de horas en la nevera.

10Rociar con un chorrito de vinagre, añadir la cebolla y servir.

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