RECETA
Ensalada crujiente
- 1 repollo chico
- 2 zanahorias
- 100 grs. de tocino ahumado
- 1 cdta. de miel
- Mantequilla
- Aceite
- Sal y pimienta
1Pele las zanahorias, corte en bastoncitos delgados y póngalas en una olla apenas cubiertas de agua; agregue 2 cucharaditas de mantequilla, miel, sal y pimienta.
2Cocine a fuego medio por 10 minutos, hasta que se evapore el agua, revolviendo en los minutos finales de la cocción.
3Quite las primeras hojas del repollo y bótelas.
4Pártalo por la mitad para sacarle el centro duro y pique el resto lo más finamente posible.
5Échelo a una olla grande llena de agua hirviendo con 1 cucharada de sal; deje hervir por 1 minuto; estile y pase por agua fría.
6En una olla a fuego suave ponga 2 cdas. de aceite y 1 de mantequilla: cuando empiece a "chirriar", agregue el tocino picado, dórelo durante 5 minutos, añada el repollo, las zanahorias, revuelva y deje por 5 minutos más.
7Sirva tibio o frío.