RECETA
El pastel de chucho margariteño
- 3 Plátanos fritos en tajadas
- 1 manojo de perejil picado
- 1 manojo de cilantrito picado
- 1 lata de guisantes verdes
- 2 tazas de salsa bechamel
- 3 pimientos dulces rojo, verde y amarillo
- 1 cebolla picada
- 4 dientes de ajo picados finamente o majado
- Aceite
- 1 taza de queso parmesano rallado
- 1 libra de queso gruyer
- Relleno:
- 1 1/2 libra de Cazón desalado y hervido
- 4 dientes de ajo picados finamente o majado
- 1 cebolla picada en julianas
- 2 Ajíes Dulce picados
- Hoja de Orégano fresco
- Pimienta
- 1 manojo de cilantrito picado
- 1 manojo de culantro ancho picado
1Prender el horno a 350.
2Para el relleno:
3Se sofríe el ajo, cebolla, las hojas de orégano y una 1/2 cucharada de pimienta, se agrega el cilantrito, culantro ancho, las latas de tomate. Luego de unos minutos se agrega el Cazón y se sigue sofriendo.
4Créanlo o no mi hermana le agrega un sobre de los de achiote con cilantro, yo no.
5Para el Plato:
6Se sofríen los pimientos, cebolla y ajo. Tomamos un recipiente pírex y lo engrasamos con aceite, colocar una capa de tajadas de plátano el sofrito mezclarlo con el perejil y el cilantrito, agregamos una capa de guisantes rociaditos (no muchos), una capa de salsa bechamel y colocamos una capa de plátanos fritos, rociamos con queso parmesano, luego colocamos el Cazón, volvemos a rociar con queso parmesano y cubrimos con la otra porción del plátano frito.
7Lo cubrimos totalmente con el queso gruyer y las hojas de orégano restante y lo llevamos al horno por 25 minutos. Y prepárense para chuparse los dedos, porque yo lo hago y mucho.