RECETA

Cubitos de cerdo con maíz dulce

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:40
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pizca de sal
  • 2 cc. de salsa china grajasa
  • 1/4 cc. de azúcar
  • 1 cc. de vino de arroz
  • 1 cs. de agua
  • 175 g. de lomo de cerdo, cortarlo en cubitos
  • 2 rodajas de raíz de jengibre fresca, peladas y cortadas en cuadritos
  • 1 diente de ajo, pelado y picado
  • 1/4 litro de caldo de pollo
  • Aceite para freír
  • Condimento:
  • 14 cc. de sal
  • 1/4 cc. de pimienta negra recién molida
  • 1/4 cc. de azúcar
  • 1 cc. de vino de arroz ó de jerez seco
  • 1 cc de harina de maíz disuelta en 1 cs. de agua
  • 1/4 litro de maíz disuelto en 1 es de agua
  • 1/4 litro de maíz dulce triturado
  • 1 huevo batido
  • 4 cebollas, picadas
  • Unas gotas de aceite sésamo
Pasos

1Mezcle todos los ingredientes del adobo. Añádales el cerdo y déjelo macerar 15 minutos.

2Escúrralo y tire el líquido, ponga a calentar la cacerola vierta en ella abundante aceite para freír.

3Fría el cerdo hasta que quede ligeramente dorado. Retírelo de la cacerola y póngalo a escurrir.

4Reserve el aceite para utilizarlo en otra ocasión.

5Caliente 1 cs. de aceite en la cacerola, añádale el jengibre y el cerdo.

6Remueva encima del fuego durante 3 minutos.

7Añada el caldo y deje cocer a fuego lento 3 minutos incorpore los ingredientes del condimento y deje cocer a fuego lento otros 2-3 minutos.

8Incorpore la harina de maíz disuelta en agua.

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