RECETA

Cebiche de pescado estilo perú

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:54
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de pescado fileteado y desespinado
  • 3 dientes de ajo molidos o chancados
  • 2 cucharadas de ají verde molido
  • 15 limones
  • Cilantro
  • Perejil
  • Pimienta
  • Sal
  • Ají montaña picado
Pasos

1El pescado se corta en forma de dados de 1 1/2 centíemtros aproximadamente.

2Se pone en una fuente y si el pescado está verdaderamente fresco es mejor no sumergir los dados en agua con sal.

3Se recomienda remojarlos para limpiar las impurezas.

4Luego se le agrega los dientes de ajo molidos o chancados, pimienta y las dos cucharadas de ají verde molido y se revuelve todo.

5En la fuente y con el pescado bien saturado de sabor del ajo, el ají y la pimienta, se exprimen 12 limones.

6Se remueve con una cuchara de palo y se deja reposar de 10 a 15 minutos (mientras más fresco sea el pescado, más rápido se cocinará) y se echa sal.

7Luego se pica perejil y cilantro y se cubre el pescado con la cebolla, adornándolo con ají montaña picado a rajas de rocoto al gusto.

8Finalmente, se espolvorea rápidamente encima de la cebolla un poco más de sal y se exprimen el resto de los limones.

9Se sirve sin demora, pues el cebiche se marchita.

10Se adorna con lechuga, camote (batata) asado o sancochado y, también, dos choclos (jojoto).

11El ají verde es un ají grande, unos 10 centímetros de color naranja.

12El ají montaña hace referencia a un ají pequeño, 4 o 5 cm., Y que puede ser rojo, verde, etc.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Cebiche de pescado estilo perú
Nuevo comentario