RECETA

Caviar de berenjenas de basilicata

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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:16
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 4 berenjenas medianas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebolla grande picada
  • 80 cm3 de aceite de oliva
  • 10 aceitunas negras descarozadas y picadas
  • Jugo de limón
  • Sal y pimienta de molinillo
  • Rodajas de pan francés tostado
Pasos

1Lavar las berenjenas, retirar el tronco y cortar por la mitad a lo largo. Cortar los tomates en cubos chicos, eliminando las semillas.

2Colocar las mitades de berenjena en una placa de horno con la piel hacia abajo y hacer en la pulpa cortes algo profundos con un cuchillo filoso, en forma de enrejado.

3Pincelar la pulpa con parte del aceite de oliva.

4Cocinar a horno precalentado a 180ºC hasta que las berenjenas se noten tiernas al hundir la punta de un cuchillo. Retirar y dejar enfriar.

5Extraer la pulpa con una cuchara y procesar con 4 cucharadas de aceite de oliva.

6Calentar el resto de aceite en una sartén y rehogar la cebolla picada, luego el ajo picado y los tomates cubeteados, en total 3-4 min.

7Mezclar en un bol el puré de berenjenas, la cebolla y ajo saltados, los tomates y las aceitunas picadas.

8Condimentar con sal, pimienta y un chorrito de jugo de limón y servir sobre las tostadas.

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