RECETA

Carne colorada

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 lb. de carne de res
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla paiteña mediana
  • 1 cucharada de achiote en pepa
  • 1/2 cucharadita de comino en pepa
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 4 cucharadas de chicha de jora sin dulce o cerveza
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • 1 lb. de papas fritas
  • 2 plátanos maqueños cortados en trozos (fritos)
  • 2 aguacates cortados en cuatro
  • Sal
Pasos

1Corta la carne en tiras y éstas en cubos.

2Pon en la licuadora los ajos junto con la cebolla, el achiote, el comino, el orégano, el jugo de limón, la chicha y sal, y bate hasta obtener una masa espesa.

3Sazona las carne con esa preparación y deja reposar durante una hora.

4Calienta la manteca en una sartén al fuego y fríe lentamente la carne hasta que esté dorada y tierna por dentro.

5Sirve con las papas, los plátanos y los aguacates.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Carne colorada
Nuevo comentario