RECETA

Carne colorada

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 05/09/2017 12:15
Ingredientes para 5 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Carne de res
  • 6 Dientes de Ajo
  • 3 Cucharadas soperas de Achiote molido
  • 1 Cucharada sopera de Comino molido
  • ½ Cucharadita de Orégano
  • 2 Cucharaditas de Sal
  • 2 Cucharadas soperas de Jugo de limón
  • ½ Taza de Cerveza
  • 1 Pieza de Cebolla
  • 1 Cucharada sopera de Semillas de Achiote
  • 1 Pizca de Sal
  • 3 Cucharadas soperas de Mantequilla
Pasos

11 Licua los dientes de ajo, la cebolla, el achiote, el orégano, la sal, el jugo de limón y la cerveza hasta obtener un puré.

22 Mezcla los pedazos de carne con el aliño de achiote en una fuente de vidrio o plástico, cubre y deje reposar (en el refrigeradora) por lo menos durante dos horas, si la dejas marinar durante toda la noche, la carne sabrá mucho mejor.

33 Calienta la mantequilla junto con una cucharada de aceite en una sartén grande a fuego bajo, agrega las semillas de achiote y déjalas infusionar en el aceite durante unos 10 a 15 minutos o hasta que el color de las semillas se haya transferido al aceite. Retira las semillas del aceite.

44 En la misma sartén, calienta el aceite de achiote a temperatura media alta y añade la carne. Cocina hasta que todo el líquido se haya reducido y la carne se empiece a dorar. Mueve con frecuencia para evitar que la carne se queme, y cocina hasta que la carne esté completamente dorada. Rectifica sazón.

55 Sirve la carne colorada acompañada de tu guarnición favorita, como arroz blanco. No dejes de probar este delicioso platillo y sigue leyendo RecetasGratis.net para conocer muchas más recetas de comida ecuatoriana.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Carne colorada
Nuevo comentario