RECETA
Brochetas porta gayola
- 300 grs. de pechuga de pavo, limpia de piel y grasa.
- 300 grs. de lomo de cerdo.
- 12 champiñones, todos de tamaño similar.
- Manzana roja grande.
- 1 cucharada de salsa de soja.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharada de mostaza.
- El zumo de 1/2 limón.
- Sal.
- 1 cucharada de salsa Perrins.
- 2 cucharadas de crema de leche.
- 4 endibias.
- 2 kiwis.
1Cortar las pechugas a dados gruesos.
2Pelar y cortar en dados la manzana.
3Cortar también a dados el lomo de cerdo.
4Limpiar cuidadosamente los champiñones.
5Ensartar en cada brocheta 1 trozo de pavo, 1 champiñón, 1 trozo de lomo, 1 trozo de manzana; repetir en el mismo orden: pavo, champiñón, cerdo y manzana, hasta acabar los ingredientes.
6Calentar el horno a 200 grados centígrados.
7Colocar las brochetas en una fuente refractaria un poco honda.
8Rociarlas con la salsa de soja, el aceite, la mostaza, el zumo de limón, un poco de sal, la salsa Perrins y la crema de leche, todo bien mezclado; dejar en maceración unos 30 minutos.
9Introducir la fuente en el horno y asar las brochetas durante l4 minutos; darles la vuelta y asar 8 minutos más.
10Disponer las brochetas en una fuente de servicio alargada caliente, rociarlas con el jugo de cocción y rodearlas con las endibias cortadas a los largo y los kiwis a rodajas.
11Servir inmediatamente.