RECETA

Bagre a la criolla

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:15
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Bacalao fresco, 800 gramos
  • Diente de ajo, 8 unidades
  • Cebolla grande, 1 unidad
  • Tomate natural triturado, 500 gramos
  • Orégano, al gusto
  • Pimiento rojo, 150 gramos
  • Sal, al gusto
  • Aceite de oliva, 4 cucharadas
  • Vino blanco, 1/2 taza
Pasos

1Pelar los dientes de ajo.

2Pelar la cebolla y picarla muy menuda.

3Calentar el aceite en una sartén al fuego, incorporar los dientes de ajo y dorarlos;

4Sacarlos, guardar dos y desechar el resto.

5Rehogar la cebolla en el mismo aceite de freír los ajos.

6Cuando esté transparente, incorporar el tomate, el pimiento picado y los dos dientes de ajo reservados, previamente machacados.

7Freír a fuego suave durante veinte minutos.

8Regar con el vino y mezclar.

9Lavar el pescado, secarlo con papel absorbente y cortarlo en trozos.

10Colocar el pescado en una fuente refractaria, salpimentarlo, agregar orégano al gusto y regar con el vino.

11Cubrir con la salsa preparada y cocer en el horno a media potencia durante unos veinte minutos.

12Comprobar que el pescado esté cocido y servir con pan frito.

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