RECETA
Bagre a la criolla
- Bacalao fresco, 800 gramos
- Diente de ajo, 8 unidades
- Cebolla grande, 1 unidad
- Tomate natural triturado, 500 gramos
- Orégano, al gusto
- Pimiento rojo, 150 gramos
- Sal, al gusto
- Aceite de oliva, 4 cucharadas
- Vino blanco, 1/2 taza
1Pelar los dientes de ajo.
2Pelar la cebolla y picarla muy menuda.
3Calentar el aceite en una sartén al fuego, incorporar los dientes de ajo y dorarlos;
4Sacarlos, guardar dos y desechar el resto.
5Rehogar la cebolla en el mismo aceite de freír los ajos.
6Cuando esté transparente, incorporar el tomate, el pimiento picado y los dos dientes de ajo reservados, previamente machacados.
7Freír a fuego suave durante veinte minutos.
8Regar con el vino y mezclar.
9Lavar el pescado, secarlo con papel absorbente y cortarlo en trozos.
10Colocar el pescado en una fuente refractaria, salpimentarlo, agregar orégano al gusto y regar con el vino.
11Cubrir con la salsa preparada y cocer en el horno a media potencia durante unos veinte minutos.
12Comprobar que el pescado esté cocido y servir con pan frito.