RECETA

Arroz valenciano al horno con cerdo

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75 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:59
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 120 cc. de aceitede oliva
  • 2 vasos de caldo de la cocción
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 vaso de arroz
  • 1 pizca de azafrán
  • 200 gr. de costilla de cerdoa trocitos
  • 150 gr. de garbanzos cocidos
  • 1 cerdo, una manita
  • 1 patata
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce o picante
  • 1 pizca de sal
  • 2 tomate
  • 1 nabo
  • 1 ramitode perejil
  • 1 morcilla de cebolla
Pasos

1En una olla, se cuece las carnes, la patata, los garbanzos y el nabo. Reservar el caldo.

2Rallar el tomate y un diente de ajo.

3En una sartén sofreír las morcillas, la ralladura de tomate y ajo y el arroz.

4Echar el sofrito en una cazuela de barro y agregar la carne, los garbanzos y el nabo del cocido.

5Adornar con rodajas del resto del tomate y la cabeza de ajos que se colocara en el centro de la cazuela.

6Echar caldo del cocido (dos medidas de caldo por una de arroz).

7Añadir el azafrán y el pimentón.

8Realizar un majado con el perejil, ajo y aceite de oliva y rocíar la superficie.

9Meter la cazuela en el horno, previamente caliente a 180º centígrados, hasta que se consuma todo el caldo.

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