RECETA
Arroz con marisco estilo filipino
- 1/2 kilo de arroz
- 3/4 de kilo de gambas frescas
- 1/4 de kilo de mejillones
- 150 gramos de calamares
- Media cucharadita de hebras de azafrán
- 4 tomates
- 3 cucharadas de aceite
- 2 chorizos cortados en rodajitas
- 1/4 de kilo de trocitos de pollo
- Media cucharadita de cúrcuma molida
- 1/4 de kilo de solomillo de cerdo en filetitos
- 4 dientes de ajo majado
- 2 cebollas rojas picadas
- un litro y medio de caldo de pollo
- 150 gramos de judías verdes en trozos de 4 cm.
- 1 pimiento rojo cortado en tiras
- 150 gramos de guisantes
1Pelar las gambas.
2Lavar los mejillones y cortar los calamares en aritos.
3Remoje durante 20 minutos las hebras de azafrán en 2 cucharadas de agua hirviendo.
4Coloque los tomates en una cacerola y escáldelos durante 2 minutos, sumérjalos en agua fría y pélelos córtelos en horizontal por la mitad, despepitarlos y picar la pulpa
5Caliente 1 cucharada de aceite en una cacerola y fría a fuego medio las rodajas de chorizo durante 5 minutos hasta que se doren.
6Escúrralas sobre papel de cocina y fría los trozos de pollo durante 5 minutos o hasta que se doren y escúrralos tambien sobre papel de cocina.
7Fría la carne de cerdo durante 3 min hasta que se dore y escúrrala sobre papel de cocina.
8Caliente el aceite restante en la cacerola y poner el ajo, la cebolla, el azafrán con su líquido y la cúrcuma manteniendolos a fuego medio durante 3 min hasta que se dore la cebolla.
9Agregar los tomates durante 3 min hasta que se ablanden.
10Añadir el arroz y remover durante 5 minutos más hasta que se vuelva traslucido.
11Vierta el caldo y llevelo a ebullición, tape y deje hervir durante 10 min
12Vuelva a echar los trozos de pollo tapando la cacerola y dejando que hierva durante 20 min más.
13Agregue el cerdo, las gambas, los mejillones, el calamar, el chorizo y las verduras: tape y cueza hasta que se consuma todo el líquido.