RECETA
Arrollado de pollo y palmitos
- Para el arrollado:
- 5 huevos
- Sal y pimienta a gusto
- 5 cdas de harina
- Varios:
- Manteca (para la placa)
- 1 planta lechuga
- Laurel, puerro, zanahoria y apio
- El relleno:
- 3 supremas
- 1 taza de palmitos picados grueso
- 2 huevos duros picados grueso
- 50 g pickles picados
- 100 g de aceitunas verdes
- 1/2 taza de blanco de apio picado
- 1 morrón rojo, asado y pelado
- Mayonesa cant. neces.
1Masa del Arrollado: Batir los huevos con sal y pimienta a punto letra (cuando levanta el batidor y se hacen formas en la mezcla), colocar la harina a través de un tamiz para no formar grumos.
2Mezclar con movimientos envolventes. Vierta la mezcla en una placa enmantecada de 32 x 34 cm., cocine la masa en horno fuerte de 5 a 7 minutos.
3Cubra el arrollado con hojas de papel manteca y enrolle hasta que se enfría.
4Relleno: Hervir las pechugas con las verduras laurel, puerro, zanahoria y apio, hasta que estén blandas y córtelas en cubitos.
5Una vez frío el arrollado desenróllelo cuidadosamente y retire el papel.
6Ligue los palmitos, el apio, los huevos, las aceitunas, los pickles y el pollo con la mayonesa suficiente como para obtener un relleno cremoso. Salpimentar.
7Extienda sobre el arrollado el relleno preparado. Enrolle todo con cuidado presionando levemente hasta llegar al final. Una vez armado corte en rodajas y sírvalo.