RECETA
Almejas con habas
- 1 Diente de Ajo
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
- 500 Gramos de Almejas
- 2 Ramas de Cilantro
- 300 Gramos de Habas baby
- 300 Mililitros de Vino blanco
- 1 Unidad de Cebolla
- 200 Mililitros de Caldo de Pescado
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
11 Enjuagar bien las almejas para que no tengan nada de arena.
22 Pelamos la cebolla y la picamos muy fina. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva y agregamos la cebolla con una pizca de sal.
33 Machacamos el diente de ajo y lo añadimos. Agregamos las habas baby y las almejas.
44 Ponemos la cazuela a fuego lento y la tapamos para que las almejas se abran poco a poco.
55 Pasados unos 5 minutos, las almejas se habrán abierto, así que añadimos pimienta negra molida, el caldo del pescado y el vino blanco.
66 Dejamos que el caldo de las habas con almejas reduzca y obtengamos una rica salsa. Picamos el cilantro muy fino y lo agregamos a la cazuela.
77 Ponemos durante treinta minutos la cazuela de habas con almejas a fuego lento para que termine de espesar la salsa.
88 Pasado este tiempo ya podremos servir un buen plato de almejas con habas, ideal para servir como entrante junto con un buen trozo de pan casero.