RECETA
Albóndigas en salsa napolitana
- 500 g. de carne de res
- 2 rama de cebolla larga
- 100 g. de harina de trigo
- 2 tomates
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 150 ml. de puré de tomate
- 2 cucharada de aceite de girasol
1En una tabla picar el tomate y la cebolla cabezona blanca en cuadros pequeños.
2En una olla honda poner a calentarla a fuego medio, adicionar las dos cucharadas de aceite de girasol. Una vez caliente adicionar la cebolla cabezona blanca, el tomate y el ajo finamente picado. Adicionarle sal y pimienta negra.
3Una vez se haya salteado la mezcla del paso 2, adicionar dos o tres tazas de agua y el pure de tomate con una pizca de azúcar ( pues el tomate es un poco acido lo que va hacer el azúcar es que nuestra preparación no quede tan acida)
4Aparte en una taza o bol poner la carne con la cebolla larga o de verdeo finamente picada, sal y pimienta negra. Mezclar. Adicionar la harina de trigo ( lo que va hacer esto es que la carne se aglutine y podamos hacer las bolas de las albóndigas). Adicionar sal y pimienta al gusto.
5Formar bolas medianas.
6Adicionar las albóndigas en la salsa napolitana que habíamos hecho anteriormente. Dejar cocinar por aproximadamente 15 a 20 minutos y servir.