RECETA
Torta di pesce (pastel de pescado)
- 300 gr. rape
- 200 gr. merluza
- 100 gr. langostinos
- 12 mejillones
- 2 trufas
- 2 huevos
- 1 dl. leche
- 25 gr. mantequilla
- 35 gr. miga de pan
- 30 gr. fécula de patata
- 1 copita jerez seco
- 1 limón
- Perejil
1Limpio el pescado y desprovisto de piel y espinas, se pasa por la máquina de trinchar.
2Se remoja en leche la miga de pan, que una vez escurrida, se pasa también por la máquina.
3Se mezcla con el pescado, se agregan los langostinos hervidos y cortados a rodajas, la trufa troceada, los huevos batidos, los mejillones, cocidos y sin su valva, fécula de patata, jerez, sal, pimienta y un poco de nuez moscada.
4Se echa en un molde de cake, previamente engrasado con mantequilla, y se cuece al horno, al bañomaría y tapado con papel de plata para que no tome color.
5Terminada la cocción, se le pone un trozo de madera con un peso encima de 3-4 kgrs. hasta que esté completamente frío.
6Se sirve cortado a rebanadas y acompañado de verduras del tiempo y rodajas de limón; aparte, una salsa mayonesa o tártara.