RECETA

Sopa de mariscos completa de neda

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:58
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kg.de buey de Francia
  • 4 nécoras
  • 1/4 kg. de gambas
  • 12 piezas de mejillones
  • 12 berberechos
  • 12 almejas
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • Un poco azafrán en rama
  • Una cucharada pimiento dulce
  • Un poco harina,
  • 1/4 litro aceite,
  • Una nuez de mantequilla,
  • Pimientos
Pasos

1En una cazuela, se hace un caldo de pescado.

2Para su preparación se pueden usar cabezas y espinas, aunque es aconsejable utilizar algún trozo de pescado como de rape o de merluza.

3Por otra parte, se prepara una salsa con las cabezas de marisco y las nécoras machacadas y pasadas por un tamiz.

4Esto dará a la sopa una gran sustancia.

5Preparado el caldo y la salsa, se hace un sofrito a base de cebolla, ajos, azafrán, pimientos, aceite, mantequilla y harina.

6Una vez que el sofrito va cuajando, se le añade lentamente el caldo de pescado y la salsa de marisco machacado.

7Se mueve para que poco a poco vaya espesando, y, cuando comience a espesar, se le añaden las gambas, los mejillones, el buey de Francia, los berberechos y las almejas.

8Durante 10 minutos, se deja que cueza y la sopa estará lista.

9Para servir, aconsejamos preparar unos pequeños picatostes.

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