RECETA
Sopa de mariscos completa de neda
- 1 kg.de buey de Francia
- 4 nécoras
- 1/4 kg. de gambas
- 12 piezas de mejillones
- 12 berberechos
- 12 almejas
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- Un poco azafrán en rama
- Una cucharada pimiento dulce
- Un poco harina,
- 1/4 litro aceite,
- Una nuez de mantequilla,
- Pimientos
1En una cazuela, se hace un caldo de pescado.
2Para su preparación se pueden usar cabezas y espinas, aunque es aconsejable utilizar algún trozo de pescado como de rape o de merluza.
3Por otra parte, se prepara una salsa con las cabezas de marisco y las nécoras machacadas y pasadas por un tamiz.
4Esto dará a la sopa una gran sustancia.
5Preparado el caldo y la salsa, se hace un sofrito a base de cebolla, ajos, azafrán, pimientos, aceite, mantequilla y harina.
6Una vez que el sofrito va cuajando, se le añade lentamente el caldo de pescado y la salsa de marisco machacado.
7Se mueve para que poco a poco vaya espesando, y, cuando comience a espesar, se le añaden las gambas, los mejillones, el buey de Francia, los berberechos y las almejas.
8Durante 10 minutos, se deja que cueza y la sopa estará lista.
9Para servir, aconsejamos preparar unos pequeños picatostes.