RECETA
Solomillo de buey a la pimienta y compota de verde
- 600 gr. de solomillo de buey
- 12 piezas de aceitunas negras
- 1 cucharada sopera de pimienta de molinillo
- 5 hojas de albahaca
- Ingredientes para la Compota de Verduras:
- 200 gr. de Bourguignon
- 3 zanahorias
- 1/2 hinojo
- 1 calabacín
- 200 gr. de patatas de carne firme
- 16 aceitunas negras pequeñas de Niza
- aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de romero
- 1 diente de ajo
- 15 cl. de vino tinto
- 5 cl. de Oporto, sal y pimienta.
1Preparar la compota de verduras en una olla de hierro fundido: calentar 4 cucharadas de aceite de oliva y rehogar el “Bourguignon” cortado en trocitos.
2Añadir la cebolla cortada en trozos, dorar bien.
3Pelar las zanahorias y cortarlas al biés, en rodajas espesas, echarlas en la olla, dejar dorar unos minutos y regar con el vino tinto y el Oporto.
4Dejar reducir a la mitad antes de añadir 75 cl. de agua, el ajo picado, el tomillo, el laurel, el romero, las aceitunas negras de Niza, sal y pimienta.
5Dejar cocer a fuego lento una hora, retirar el tomillo, laurel y romero.
6Saltear las patatas en dos cucharadas de aceite de oliva.
7Cuando están doradas, añadir el hinojo y el calabacín laminados.
8Dejar dorar tres minutos, verter en la olla y remover.
9Picar y escaldar la carne de 12 aceitunas negras, escurrir bien, mezclarlas con pimienta y albahaca picada, enrollar los Tournedos en ello, golpeteándolos para fijar la mezcla en la carne.
10Saltear los Tournedos en una cucharada de aceite y servirlos sobre las verduras.