RECETA
Sardinas marinadas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
- sardina (pequeñas), 500 gramos
- vinagre de sidra, 1 taza
- vino blanco, 1 taza
- agua, 1/2 taza
- azúcar, 2 cucharadas
- laurel, 1 hoja
- estragón, 1 ramita
- cebolla morada (pequeña), 2 unidades
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
Pasos
1Quitar las escamas a las sardinas.
2Eliminar la cabeza, las vísceras y la espina, dejándolas abiertas.
3Lavar muy bien y colocarlas en un recipiente de loza o cristal.
4Cubrir con agua fría y dejar una hora.
5Mientras tanto, poner un cazo al fuego con el vinagre, el vino, el agua, el azúcar, la sal, la pimienta y las cebollas peladas y cortadas en aros.
6Tapar el cazo, cocer durante 5 minutos y dejar enfriar.
7Una vez que el preparado esté frío, escurrir las sardinas del agua y colocar en una fuente, bien enrolladas sobre sí mismas, o al gusto.
8Cubrir con la marinada, tapar y dejar en el frigorífico 24 horas antes de servir.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Sardinas marinadas
Nuevo comentario