RECETA
Roast beef
- Medio vasito de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de salsa worcester
- Un vasito de coñac, oporto o vino oloroso seco
- Sal y pimienta
- 75 gr harina
- 1 huevo
- 75 ml leche
- 55 ml agua
- sal y pimienta
- 2 cucharadas de mantequilla
1Salpimentar la carne por todas partes. Mezclar el vino, la salsa worcester al gusto y aceite y sumergirla bien para que marine. Debemos usar un bol en el que la carne quepa justa para que el líquido la cubra por todos lados. Dejar la carne marinando unas horas o mejor una noche entera dando la vuelta a mitad de marinado.
2Sacarla y escurrirla (reservar el líquido) y dorarla al fuego fuerte por todas partes (incluso por la zona del corte) para que dore y si es posible en la cazuela que llevaremos al horno. Al sellarla bien evitamos que luego en el horno escapen los jugos.
3Llevamos al horno a 200º durante 20 min. (interior poco hecho) a media hora (interior hecho, foto superior). Al empezar a hornear la ponemos como en la foto inferior, con la grasa hacia arriba. Dar la vuelta a mitad del tiempo y regar con el líquido que haya soltado en la bandeja. Son quince minutos por kilo y 5 min más por cada medio kilo, siempre partiendo de una carne bien sellada al fuego.