RECETA
Receta de pato a la naranja del la fleure brasserie
- 1 pato de 2 Kg.
- 5 naranjas
- 1/2 limón
- 20 gr. de harina
- 100 gr. de mantequilla
- 1 vasito de licor seco a la naranja
- Pimienta y Sal
1En una cazuelita, tostar la harina en una cucharadita de mantequilla.
2Apenas tome color añadir, poco a poco, 3/4 de litro de agua caliente.
3Salpimentar y cocer lentamente, con el recipiente destapado, durante 30 minutos. Ha de resultar una salsa fluida.
4Pelar una naranja eliminando la parte blanca y cortar la piel a tiritas finas.
5Hervirlas durante 2 minutos en poca agua, escurrir y reservar.
6Exprimir el zumo de 2 naranjas, y utilizar también la pelada anteriormente.
7Pelar las 2 naranjas restantes, quitando también la piel blanca y cortarla a rodajas regulares.
8Limpiar, vaciar, lavar y secar el pato.
9Salpimentarlo por dentro y por fuera, y untarlo con mantequilla.
10Colocar en una cacerola con 30 gr. de mantequilla y dorarlo por todas partes, a fuego moderado.
11Introducir en el horno ya caliente, añadiendo alguna pizca de mantequilla y cocer durante unos 40 minutos bañándolo de vez en cuando con la salsa fluida preparada de antemano y rociándolo con un poco de zumo de naranja.
12Finaliza la cocción, cortar el pato en trozos regulares y disponerlos en una fuente de servicio.
13Rodear con las rodajas de naranja.
14Desgrasar el jugo de cocción del pato y ponerlo en un cacito.
15Añadir el zumo de naranja restante, el zumo de limón, el licor, lo que haya quedado de la salsa fluida y las tiritas de piel de naranja.
16Hervir, sin dejar de remover, unos minutos.
17Verter unas cucharadas de esta salsa sobre el pato.
18El resto, servirlo en una salsera.