RECETA

Receta de pato a la naranja del la fleure brasserie

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80 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:16
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pato de 2 Kg.
  • 5 naranjas
  • 1/2 limón
  • 20 gr. de harina
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 vasito de licor seco a la naranja
  • Pimienta y Sal
Pasos

1En una cazuelita, tostar la harina en una cucharadita de mantequilla.

2Apenas tome color añadir, poco a poco, 3/4 de litro de agua caliente.

3Salpimentar y cocer lentamente, con el recipiente destapado, durante 30 minutos. Ha de resultar una salsa fluida.

4Pelar una naranja eliminando la parte blanca y cortar la piel a tiritas finas.

5Hervirlas durante 2 minutos en poca agua, escurrir y reservar.

6Exprimir el zumo de 2 naranjas, y utilizar también la pelada anteriormente.

7Pelar las 2 naranjas restantes, quitando también la piel blanca y cortarla a rodajas regulares.

8Limpiar, vaciar, lavar y secar el pato.

9Salpimentarlo por dentro y por fuera, y untarlo con mantequilla.

10Colocar en una cacerola con 30 gr. de mantequilla y dorarlo por todas partes, a fuego moderado.

11Introducir en el horno ya caliente, añadiendo alguna pizca de mantequilla y cocer durante unos 40 minutos bañándolo de vez en cuando con la salsa fluida preparada de antemano y rociándolo con un poco de zumo de naranja.

12Finaliza la cocción, cortar el pato en trozos regulares y disponerlos en una fuente de servicio.

13Rodear con las rodajas de naranja.

14Desgrasar el jugo de cocción del pato y ponerlo en un cacito.

15Añadir el zumo de naranja restante, el zumo de limón, el licor, lo que haya quedado de la salsa fluida y las tiritas de piel de naranja.

16Hervir, sin dejar de remover, unos minutos.

17Verter unas cucharadas de esta salsa sobre el pato.

18El resto, servirlo en una salsera.

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