RECETA
Rape alangostado
- cola de rape, 1,1/2 kilo
- cebolla grande, 1 unidad
- laurel, 2 hojas
- perejil, 2 ramitas
- pimentón dulce, 1 cucharadita
- hueva de mújol, 50 gramos
- patata cocida, 6 unidades
- escarola, 1/2 unidad
- sal, al gusto
1Lavar el rape, secarlo y quitarle la piel viscosa de alrededor con un cuchillo bien afilado.
2Para que no se resbale, cogerlo con un papel de cocina. (Se puede usar rape congelado)
3Cortar el rape en sentido longitudinal.
4Retirar la espina y salar.
5Sobre una tabla de madera, juntar los dos trozos de rape bien apretados y atarlos, de tal modo que las ataduras queden aproximadamente 6 cm. unas de otras.
6Cubrir el pescado con el pimentón y frotarlo un poco con las manos para que se impregne bien.
7Envolverlo en un paño limpio y atarlo con un bramante.
8Pelar la cebolla, cortarla por la mitad y ponerla en una cazuela junto con el perejil, el laurel, sal y agua;
9Cocer a fuego suave 15-20 minutos.
10Añadir el rape, tapar y cocer unos 12-15 minutos, a fuego suave.
11Retirar la cazuela y dejar enfriar dentro del caldo.
12Desenvolver el rape, quitarle el bramante y cortarlo en rodajas, colocándolas en una fuente.
13Rodear de patatas y escarola y adornar con caviar.
14Servir acompañado de salsa mayonesa o salsa rosa.