RECETA
Pierna de cordero rellena
- 1 pierna de cordero (unos 2 kg. Antes del deshuesado)
- 50 g de ciruelas pasas, sin hueso
- 30 g de manzanas secas
- 2 cucharaditas. sal
- 3 / 4 cdta. pimienta
1Remoje las rebanadas de manzana para ablandarlas.
2Frote la mitad de la sal y la pimienta en el interior de la pierna de cordero y rellenar con las ciruelas pasas y las rodajas de manzana.
3Coser la pierna de cordero para que quede bien cerrada.
4Frote el resto de la sal y la pimienta en la parte exterior de la carne.
5Coloque la carne en una bandeja de horno engrasada y ase a 250°C durante unos 90 minutos.
6Para empezar, asar durante 10-20 minutos, luego agregar el agua para cubrir el fondo de la sartén aproximadamente 1 cm.
7Rociar la carne con el líquido de cocción cada 15 minutos o menos.
8Unos 10-15 minutos antes de que la carne se termine de asar, retírelo del horno, vierta el líquido de cocción en una cacerola, a través de un colador.
9Ponga la carne de nuevo en el horno hasta que quede una corteza bien crujiente.
10Mientras está en el horno, preparar la salsa:
11Elimine la grasa de la superficie del líquido de cocción de la carne, que previamente hemos apartado.
12Ponga la olla al fuego.
13Haga una pasta fluida y suave con harina y un poco de agua fría.
14Cuando hierva el líquido de cocción, mezclar la pasta de harina en el líquido hirviendo, removiendo con un batidor.
15Verter lentamente y cuando note que el líquido comienza a espesar, pare.
16Cocer a fuego lento la salsa un par de minutos, para eliminar el sabor de harina cruda.
17Rectificar de sal y pimienta.