RECETA

Pierna de cordero rellena

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:58
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Una pierna de cordero de kilo y medio
  • Varios ajos
  • 600 g de carne picada (mitad ternera y mitad cerdo)
  • Un poco de jamon
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • 2 naranjas (mejor amargas)
  • Manteca de cerdo
Pasos

1Se deshuesa la pierna (si no se sabe pedir al carnicero que lo haga) y se lava bien, se machacan los ajos con la sal y se unta con esto la pierna por dentro y por fuera.

2Pasar por la maquina la carne y el jamón, mezclarlo con la sal, un huevo entero ,un poco de pan rallado y una naranja exprimida; se rellena con esto la pierna y se cose, dejandola floja.

3Después se vuelve a frotar con el ajo y la sal y se rocía con el jugo de la naranja exprimida y en este adobo se deja en la nevera, cuatro horas como máximo, dandole vueltas de vez en cuando.

4Se seca con un trapo y se frie en manteca de cerdo hasta que se dore bien.

5Se coloca en una fuente de horno, se la añade un chorretón de coñac y la mantaca de haberla frito y por último la naranja con el adobo.

6Se asa en el numero siete y se tiene preparado un poco de caldo (o en su defecto avecrem) por si se quedase seca, regarla.

7Tarda en hacerse como hora y cuarto.

8Se sirve con escarola y si se quiere con alubias cocidas con tomate de bote.

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