RECETA
Pastel cascalense de bacalao, gambas, huevos y salsa de tomate
- Bacalao seco, 250 gramos
- Gamba pelada, 200 gramos
- Tomate natural triturado, 200 gramos
- Cebolleta, 1 unidad
- Huevo, 5 unidades
- Queso rallado, 2 cucharadas
- Mantequilla, 3 cucharadas
- Sal, al gusto
- Pimienta blanca molida, al gusto
1Remojar el bacalao en agua fría durante 24 horas;
2Escurrir, quitar las pieles y espinas, y trocear.
3Pelar la cebolleta y picarla menuda.
4Hacer un sofrito con 2 cucharadas de mantequilla y la cebolleta hasta que esté transparente.
5Incorporar el tomate triturado y sofreír todo junto durante 15 minutos.
6Poner en el vaso del robot o batidora el bacalao, la mitad de las gambas, el sofrito anteriormente preparado y pimienta molida.
7Batir hasta obtener una crema.
8Agregar los huevos y volver a batir.
9Picar parte de las gambas y agregarlas igualmente a la mezcla.
10Engrasar un molde con mantequilla y verter en él el preparado para el pastel.
11Cocer al abaño de María durante 45 minutos o hasta que esté cuajado.
12Desmoldar y servir el pastel acompañado con las gambas restantes cocidas y mayonesa.