RECETA

Pámpano a la talla taxco viejo

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
55 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:20
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 12 chiles guajillos, desvenados y sin semillas
  • 2 chiles morita o chipotles, desvenados y sin semillas
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla asada
  • 1 y 1/2 cucharada de orégano seco triturado
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 2 clavos de olor
  • 1 raja de canela de 5 centímetros de largo
  • 1/4 de taza de vinagre de vino blanco
  • 1/4 de taza de mayonesa
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 1/3 de taza de mantequilla clarificada
  • Sal gruesa al gusto
  • 4 pescados enteros de 500 gramos c/u sin cabeza, abiertos y con espina
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 4 hojas de plátano, más grandes que el pescado
  • Aceite de oliva
Pasos

1Tostar los chiles y remojarlos en agua por 20 minutos.

2Asar los ajos y la cebolla en el mismo comal.

3Escurrir los chiles y reservar el agua.

4Licuar todos los ingredientes, utilizando el agua para dar la consistencia deseada.

5Colocar los pescados en una charola, ponerles un poco de jugo de limón y pimienta.

6Untar el adobo por ambos lados del pescado.

7Calentar las hojas de plátano y colocar encima de los pescados.

8Durante la cocción, rociar los pescados con el aceite de oliva y el adobo que sobró.

9Sazonar con sal y cocinar por 20 minutos.

10Se puede cocinar en una sartén muy caliente sobre la estufa con las hojas de plátano cerradas y terminar la cocción en el horno.

11Las hojas de plátano se emplean con la parte más brillosa hacia el interior.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pámpano a la talla taxco viejo
Nuevo comentario