RECETA
Nasi goreng (pollo con arroz)
- * 1 pollo de 1,200kg aproximadamente;
- * 400g de arroz;
- * 6 cucharadas de aceite;
- * 1 ramillete de hierbas (1 puerro, 1 hoja de laurel unas ramitas de perejil);
- 2 cebollas en rodajas gruesas;
- * 2 dientes de ajo cortados en rodajas;
- * 200 g de gambas hervidas;
- * 200 g de colas de cigalas hervidas;
- * 100g de jamón dulce cortado en una sola loncha;
- * 1 cucharada de comino molido; 1
- * ½ guindilla picada;
- * 1 pizca de macis;
- * 1 pimiento cortado en tiras;
- * Sal
- * Para la mantequilla de anchoas: 20 g de mantequilla; 1 filete de anchoa.
1Limpiar bien el pollo y ponerlo a cocer entero (sin el cuello y las patas) con agua salada y con un ramillete de hierbas aromáticas compuesto por puerro, perejil y la hoja de laurel atados con un hilo. Apenas esté cocido, retirar el pollo de la cacerola, trincharlo, eliminando los huesos y la piel y luego cortar la carne en trozos lo más regulares posible. Filtrar el caldo de cocción y ponerlo en una cacerola, llevarlo nuevamente a ebullición y hervir en él el arroz "al dente", luego escurrirlo y reservar. Preparación de la mantequilla de anchoas: desalar el filete de anchoa, luego pasarlo por la batidora eléctrica junto con veinte gramos de mantequilla ablandada. A continuación pasarla por un tamiz fino y conservarla en un cuenco en la nevera antes de usarla.