RECETA
Muffins con azúcar y canela
- 1 1/2 taza de harina
- 1 taza de azúcar, dividida
- 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 1 huevo batido
- 1/4 taza de leche
- 1/3 de mantequilla o oleomargarina, ablandada
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/3 de mantequilla o de margarina, derretida (extra)
1Precaliente el horno a 350 F.
2Engrase una bandeja con 12 moldes para hornear muffins (molletes).
3Combine la harina, 1/2 taza de azúcar,el polvo de hornear,la sal y la nuez moscada en un bol mediano.
4Bata el huevo con la leche en un bol pequeño.
5En un recipiente grande bata la mantequilla ablandada hasta que esté suave y cremosa.
6Añada la mezcla de harina y la de huevo alternadamente mezclando con una cuchara de madera después de cada adición. No mezcle demasiado.
7Ponga la preparación por cucharadas en los moldecitos de la bandeja, llenando 2/3 partes de cada moldecito. (no los llene hasta arriba).
8Hornee hasta que un palillo de dientes insertado en el centro, salga limpio, o hasta que los muffins estén bien dorados, alrededor de 15 minutos.
9Mezcle en un recipiente el resto de la azúcar, la extra con la canela.
10Saque los muffins de los moldecitos.
11Sumerja la parte de arriba de cada uno en la mantequilla derretida y luego en el azúcar con la canela.
12Colóquelos en una rejilla de metal, deje enfríar o sirvalos calientes.
13Es ideal para acompañar con una tazita de café con leche