RECETA

Mole de cacahuate

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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:47
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 1 k de bistec de res
  • 200 gramos de cacahuetes salados
  • 4 chiles anchos secos
  • 4 jitomates medianos
  • 1 cebolla mediana
  • 5 dientes de ajo medianos
  • 6 rebanadas de bolillo doradas en aceite
  • Sal y pimienta negra molida
Pasos

1Se sancocha el bistec a fuego lento, para que suelte su jugo, se sazona con sal y pimienta negra molida, se deja a fuego lento, cuidando que no se seque.

2En una sartén, se fríen la cebolla y los ajos. Los chiles se devanan y se limpian, una vez limpios se fríen en el mismo aceite que los demás ingredientes.

3Una vez que está todo frito, incluso las rebanadas de bolillo (pan), se licua todo agregándole los cacahuetes, durante unos 5 minutos.

4Incorporar lo molido a la sartén, en donde se sancocha la carne, si está muy espeso se le puede agregar consome o agua, denjándolo hervir aproximadamnete durante 30 minutos.

5Antes de apagar se rectifica de sal.

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