RECETA

Huevos a la florentina

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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:26
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • huevo, 4 unidades
  • espinaca congelada, 500 gramos
  • leche desnatada, 1 taza
  • quesito en porciones, 4 unidades
  • sal, al gusto
  • pimienta blanca molida, al gusto
  • nuez moscada, al gusto
  • aceite, 1 cucharada
  • margarina, 1 cucharada
  • harina, 1 cucharadita
  • biscote, 1 rebanada
Pasos

1Poner las espinacas en un cazo con agua hirviendo y sal y cocer hasta que estén hechas. (Conviene separarlas con un tenedor mientras están en el fuego).

2Escurrirlas bien.

3Picarlas finamente.

4Calentar el aceite en una sartén y rehogarlas, moviéndolas con una cuchara de madera.

5Derretir la margarina en una sartén y añadir la harina; mezclar y agregar la leche.

6Incorporar los quesitos y mover hasta que estén derretidos.

7Añadir sal, pimienta, la nuez moscada.

8Remover y apartar del fuego.

9Poner las espinacas en una fuente de horno y sobre ellas, la mitad de la bechamel.

10Mantener el resto de la bechamel al calor para que no se seque.

11Calentar 1 litro de agua al fuego con un chorrito de vinagre y cuando comience a hervir, cascar los huevos con cuidado, en una taza y echarlos al agua.

12Escalfarlos, de uno en uno.

13Cocer 3 minutos y sacar con una espumadera.

14Hacer 4 hoyos en la bechamel, colocar los huevos y cubrirlos ligeramente con la bechamel reservada.

15Rallar el biscote y espolvorear los huevos por encima.

16Encender el horno y, cuando esté muy caliente, meter los huevos y dejarlos durante 3 minutos.

17Servir inmediatamente.

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