RECETA

Ensalada especial de ana's brasserie

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:08
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 grs. de lentejas francesas.
  • 1 cebolla.
  • 1 cebolleta.
  • 1 cogollo de lechuga.
  • 1 pimiento morrón asado.
  • 2 tomates maduros.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 huevos duros.
  • 1 hoja de laurel.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vinagre.
  • Mostaza.
Pasos

1Poner en remojo las lentejas durante unas horas. Escurrirlas cuando haya pasado el tiempo indicado.

2Pasar las lentejas a la olla exprés, cubrirlas con agua fría hasta que quede un par de dedos por encima de su nivel. Incorporar al mismo tiempo la cebolla partida en dos o tres trozos, dos dientes de ajo y el laurel.

3Cerrar la olla y ponerla al fuego; cuando silbe la válvula, empezar a contar el tiempo de cocción (normalmente de 20 a 25 minutos). Mientras, cocer los huevos.

4Una vez cocidas las lentejas, escurrirlas, retirar el laurel, la cebolla y los ajos. Pasar las lentejas a una ensaladera y dejar enfriar.

5Limpiar y cortar menudo el cogollo; cortar también a trocitos los tomates y picar la cebolleta menuda. Mezclarlo todo con las lentejas, removiendo con cuidado para no romperlas.

6Preparar una vinagreta con aceite, vinagre y mostaza. Verter sobre la ensalada y remover de nuevo con cuidado.

7Cortar a tiras el pimiento asado y distribuirlas por la superficie, de forma decorativa.

8Acabar el adorno con los huevos duros cortados a cuartos.

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