RECETA
Crepes a la naranja
- huevo, 2 unidades
- leche, 200 centilitros
- harina, 100 gramos
- aceite, 1/2 cucharada
- sal, 1 pizca
- mantequilla, 100 gramos
- azúcar, 100 gramos
- curaçao, 1 cucharada
- naranja, 1 unidad
- zumo natural de naranja, 1/2 taza
- coñac, 1/2 taza
1Colocar la harina y la leche en el vaso de la batidora y batir hasta conseguir una crema homogénea.
2Añadir los huevos, el aceite, una pizca de sal y batirlo todo de nuevo.
3Dejar reposar unos 30 minutos.
4Untar el fondo de una sartén mediana con una capita de mantequilla, acercar al fuego y cuando esté derretida, incorporar una cucharada de la mezcla y extenderla.
5Dar la vuelta cuando esté dorada y continuar hasta terminar la pasta.
6Las crepes deben hacerse muy finas.
7Lavar la naranja, secarla y rallar un cuarto de la piel; exprimirla y reservar.
8Batir el resto de la mantequilla con 80 g. de azúcar, hasta conseguir una crema homogénea.
9Incorporar la mitad del zumo de naranja, la ralladura de naranja y el curaçao.
10Rellenar las crêpes con esta crema y doblar en cuatro.
11Disponerlas en una fuente de servir.
12Espolvorear con el resto del azúcar y regar con el coñac caliente, prender fuego y servir inmediátamente.