RECETA

Ciervo en salsa minera

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100 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:18
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 zanahorias grandes
  • 2 cebollas grandes
  • 1 kilo de carne de ciervo
  • 200 ccs de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo
  • 1 litro de vino blanco
  • 1 litro de agua caliente
  • 20 granos de pimienta negra
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 pizca de sal
Pasos

1En una cazuela con el aceite, freír las zanahorias cortadas en rodajas, las cebollas y los dientes picados.

2Cuando la cebolla esté transparente, añadir la carne de venado troceada, con los granos de pimienta, y revolver unos minutos.

3Añadir el vino blanco, en cantidad suficiente hasta cubrir la carne, dejar cocer hasta que se reduzca a salsa.

4Añadir el agua caliente, cubriendo de nuevo totalmente la carne, junto con el tomillo y la sal. Dejar reducir, aproximadamente durante una hora, a fuego fuerte.

5Si fuera necesario, añadir más agua hasta que la carne quede en su punto.

6Debe quedar una salsa espesa.

7Se puede acompañar de un salteado de verduras o de patatas fritas.

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