RECETA
Ceviche de camarón peruano
- 1 Kilogramo de Camarones
- 10 Unidades de Limón
- 5 Unidades de Jitomates gordos
- 1 Unidad de Cebolla morada
- 2 Unidades de Pepinos
- 5 Ramas de Cilantro
- 5 Unidades de Chiles verdes
- 1 Lata de Jugo de Verduras
- 1 Lata de Pure de Tomate pequeño
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Pizca de Orégano
11 Para empezar a preparar el ceviche de camarón peruano procederemos a limpiar los camarones con un poco de agua, se les quita la cascara y se parten en dos.
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A continuación, se les agrega el jugo de limón, la sal y la pimienta a los camarones en un recipiente y se dejan reposar durante 10 minutos.
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Luego se pican los jitomates en trozos, junto con la cebolla, el pepino, el cilantro y los chiles. El jitomate, de origen mexicano, también es conocido como tomate de bola.
44 Ya pasados los 10 minutos se retiran los camarones del recipiente con el jugo y se incorporan las verduras picadas, el jugo de verduras y el puré de tomate. Si no encuentras jugo de verduras, puedes prepararlo tú mismo revisando la siguiente receta de caldo de verduras casero.
55 Finalmente se agrega el orégano al gusto y se refrigera por unos minutos. El ceviche de camarón peruano se sirve ligeramente frío y puede acompañarse con tostadas o galletas saladas.Prueba también otros ceviches de camarón de diferentes países como estos:Ceviche de camarón ecuatorianoCeviche de camarón colombianoCeviche de camarón mexicano Truco: Decora el plato con unas rodajas de lima o limón y dale un toque profesional.