RECETA
Causa limeña
- 10 papas amarillas grandes
- 1 cebolla
- 2 limones
- 2 cucharaditas de ají molido
- Sal y pimienta al gusto
- 1 taza de aceite
- 8 hojas de lechuga
- 2 paltas
- 4 huevos duros
- 8 aceitunas de botija
- Mayonesa al gusto
1Las papas se ponen a cocinar en agua con sal para que no se abran.
2Una vez cocidas se pelan y todavía calientes se hacen puré con un tenedor o con un prensapapas.
3Luego se colocan en una fuente grande y se le adiciona la cebolla cortada muy menuda y curtida con jugo de limón, ají molido, sal y pimienta; esto se hace una hora antes de servir para que la cebolla esté bien curtida.
4Agregarle luego el aceite poco a poco y se amasa hasta que quede compacta (la cantidad de aceite dependerá de la calidad de la papa).
5La papa amasada se divide en ocho porciones las que se colocan sobre las hojas de lechuga, se pueden utilizar moldes para darle una forma especial.
6Encima de cada porción se decora al gusto con unas rebanadas de palta, medio huevo duro y una aceituna y se adorna con mayonesa.
7Queda así lista para servir.