RECETA
Canelones de morcilla de burgos y especias
- 20 placas de pasta canelón
- 200 gramos de morcilla de Burgos
- 3 cucharadas de mantequilla
- 3 tazas de leche
- 3 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de queso rallado
- sal, al gusto
- pimienta blanca molida, al gusto
- nuez moscada, al gusto
1Cocer las placas de los canelones o remojarlas, según indicaciones del fabricante.
2Sacar, pasar por agua fría y colocarlas sobre un paño en una superficie plana.
3A continuación, derretir 1 cucharada de mantequilla en una sartén y rehogar 1 cucharada de harina.
4Incorporar una taza de leche, salpimentar y cocer removiendo hasta obtener una bechamel.
5Espolvorear con nuez moscada. Añadir la morcilla, mezclar bien y verter en una fuente.
6Dejar enfriar. Seguidamente, rellenar los canelones con la bechamel de morcilla y colocarlos en una fuente refractaria, previamente untada con mantequilla.
7Hacer una bechamel con el resto de la mantequilla, la harina y la leche y cubrir con ella los canelones.
8Espolvorear la superficie con el queso y gratinar en el horno.