RECETA

Canelon de pasta negra con langostinos y verduritas al curry

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Publicada el 04/09/2017 12:12
Ingredientes para Canelon de Pasta Negra con Langostinos y Verduritas al Curry
  • PARA LA MASA
  • 250 gr harina
  • 2 ud tinta de calamar (en bolsitas)
  • 2 gr sal fina
  • 1/2 dl aceite de oliva
  • 3 ud huevo
  • PARA EL RELLENO
  • 3 ud Zanahoria mediana
  • 1 ud Calabacín grande
  • 18 ud langostino (colas)
  • Sal y pimienta
  • Curry
  • PARA LA SALSA
  • 1 paquete Queso crema, tipo san millán
  • 1/4 l Nata líquida
  • 1/2 ud Cebolla
  • 1/2 dl cognac
Pasos

11 LA PASTA Incorporar todos los ingredientes en la amasadora y amasar hasta que las paredes queden limpias.

22 Trabajar bien en la mesa añadiendo más harina, si fuese necesario.

33 Envolver en papel film y dejar reposar en cámara 5 horas.

44 Cortar la masa en tres láminas gruesas, y estirar en mesa enharinada láminas finas y alargadas, para sacar 6 canelones de ración de toda la masa.

55 Cocer en agua hirviendo durante 2 minutos, y refrescar en agua fría.

66 EL RELLENO Pelar y cortar las zanahorias en juliana gorda. Cortar los calabacines sin pelar en juliana gorda.

77 Saltear la verdura en aceite de oliva virgen, añadir la sal, pimienta y el curry, dejar al dente.

88 Pelar y saltear ligeramente las colas de langostinos.

99 LA SALSA Saltear la cebolla finamente pasada y flambear ligeramente con el coñac, añadir la nata y dejar reducir, salpimentar, y pasar por termomix y chino.

1010 MONTAJE Sobre la mesa estirar una lámina de pasta negra, y sobre está la verdura y los langostinos, hacer el cilindro con cuidado de no romper la masa.

1111 En plato trichero grande poner base de salsa, el canelon previamente calentado en microhondas, y decorar con semillas negras y un chorrito de aceite de oliva.

1212 NOTA Espero que os guste, parece un poco complicado pero el éxito esta asegurado.

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