RECETA

Buñuelos de ostras

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Publicada el 03/09/2017 13:07
Ingredientes para BUÑUELOS DE OSTRAS
  • 1 docena de Ostras grandes y de igual tamaño
  • 2 cucharadas harina
  • 1 yema de huevo
  • 4 o 5 cucharadas de Cerveza
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta
  • Aceite de oliva suficiente para freír
  • Tiras o rizos de naranja o limón
Pasos

11 Mezclar en un cuenco la harina con la yema de huevo

22 Incorporar poco a poco la cerveza y batir con varillas ligando la crema.

33 Sazonar con sal y pimienta y guardar en la nevera, para que repose una hora. Abrir las ostras y recoger el jugo que suelten en un cacito

44 Colar por un chino para eliminar la arenilla.

55 Poner las ostras bien limpias en su jugo o en un poco de vino blanco al fuego.

66 Cuando rompa el hervor retirar enseguida, manteniéndolas en el líquido hasta su uso.

77 Elegir cuatro conchas y lavarlas perfectamente, raspándolas bajo el agua.

88 Secar con un trapo y colocarlas sobre la fuente de presentación.

99 Poner un cazo con aceite de oliva a templar.

1010 retirar las ostras del caldo y secar con papel absorbente.

1111 Rebozar en la pasta y cogerlos con una cucharilla para echarlos en la sartén.

1212 Freír de dos en dos y dejar escurrir sobre una servilleta.

1313 Colocar tres buñuelos en cada concha y adornar con rizos de naranja y limón.

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