RECETA
Buñuelos de ostras
- 1 docena de Ostras grandes y de igual tamaño
- 2 cucharadas harina
- 1 yema de huevo
- 4 o 5 cucharadas de Cerveza
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta
- Aceite de oliva suficiente para freír
- Tiras o rizos de naranja o limón
11 Mezclar en un cuenco la harina con la yema de huevo
22 Incorporar poco a poco la cerveza y batir con varillas ligando la crema.
33 Sazonar con sal y pimienta y guardar en la nevera, para que repose una hora. Abrir las ostras y recoger el jugo que suelten en un cacito
44 Colar por un chino para eliminar la arenilla.
55 Poner las ostras bien limpias en su jugo o en un poco de vino blanco al fuego.
66 Cuando rompa el hervor retirar enseguida, manteniéndolas en el líquido hasta su uso.
77 Elegir cuatro conchas y lavarlas perfectamente, raspándolas bajo el agua.
88 Secar con un trapo y colocarlas sobre la fuente de presentación.
99 Poner un cazo con aceite de oliva a templar.
1010 retirar las ostras del caldo y secar con papel absorbente.
1111 Rebozar en la pasta y cogerlos con una cucharilla para echarlos en la sartén.
1212 Freír de dos en dos y dejar escurrir sobre una servilleta.
1313 Colocar tres buñuelos en cada concha y adornar con rizos de naranja y limón.