RECETA
Bacalao seco tradicional de felgueiras en salsa de perejil
- Bacalao seco, 800 gramos
- Diente de ajo, 3 unidades
- Harina, 50 gramos
- Perejil picado, 2 cucharada
- Aceite de oliva, 1/4 taza
- Sal, al gusto
1Dejar el bacalao en remojo durante 24 horas, cambiando el agua dos o tres veces durante ese tiempo.
2Retirar y colocar en un cazo cubierto con agua fría, acercar al fuego y dejar hasta que el líquido comience a espumar.
3Retirar, colar el caldo de la cocción y reservar.
4Colocar el bacalao sobre una superficie de trabajo y cuando pierda el exceso de calor, quitar las espinas y enharinarlo ligeramente.
5Pelar los ajos y cortarlos en láminas finas.
6Calentar el aceite en una cazuela de barro y freír los dientes de ajo y, antes de que tomen demasiado color, retirar del fuego;
7Añadir el bacalao a la cazuela y sofreír por los dos lados.
8Incorporar el líquido reservado sin que llegue a cubrir el pescado por completo y espolvorear con el perejil picado.
9Dejar a fuego suave y moviendo el cazo hasta que la salsa se espese.
10Repartir los ajos por la superficie, rectificar el punto de sal si fuera necesario y servir caliente.