RECETA

Bacalao seco con champiñones y piñones al aroma del cava

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:16
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Bacalao seco, 600 gramos
  • Champiñón, 500 gramos
  • Piñón pelado, 50 gramos
  • Ajo, 2 dientes
  • Perejil picado, 1 cucharada
  • Aceite de oliva, 1/2 tacita (taza de café)
  • Cava, 1 taza
Pasos

1Poner los trozos de bacalao en un recipiente con agua fria para desalar, durante 24-36 horas, cambiando el agua cada 8 horas, dependiendo del grosor de los lomos.

2Escurrir y secarlo muy bien con papel absorbente.

3Limpiar los champiñones y trocearlos.

4Calentar el aceite en una sartén, dorar los lomos de bacalao ligeramente y pasarlos a una cazuela, dejando la piel abajo.

5Añadir la cebolla picada y los champiñones a la sartén y rehogar hasta que estén en su punto;

6Escurrirlo de grasa y añadir a la cacerola.

7Mojar con el cava, espolvorear con el perejil y los piñones y cocer unos minutos, hasta que las lascas se empiecen a separar (cuidar que no se pase porque quedaría seco).

8Mover con movimientos de vaivén para que la salsa ligue.

9Servir caliente.

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