RECETA

Bacalao seco con ajos laminados y patatas al calor

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Bacalao seco, 450 gramos
  • Aceite de oliva virgen, 1/2 cucharada
  • Diente de ajo, 6 unidades
  • Pimentón dulce, 1 cucharadita
  • Patata, 400 gramos
Pasos

1Poner los trozos de bacalao en un recipiente con agua fria para desalar, durante 24-36 horas, cambiando el agua cada 8 horas, dependiendo del grosor de los lomos.

2Escurrir y secarlo muy bien con papel absorbente.

3Pelar los ajos y laminarlos.

4Pelar y lavar las patatas (si son grandes, trocearlas), y cocerlas en agua con sal y un chorrito de aceite, hasta que estén tiernas.

5Poner el bacalao en un cacito con los ajos y cubrirlo de aceite;

6Calentar a fuego suave y dejar 10 minutos aproximadamente (o menos), hasta que veamos que las conchas se separan.

7Sacar los trozos de bacalao, escurriéndolos y reservar en una fuente de servir con las patatas, al calor.

8Dejar 3 ó 4 cucharadas del aceite y los ajos al fuego, hasta que estos se doren.

9Añadir el pimentón y retirar del fuego, remover con una cuchara de madera y regar el bacalao y las patatas.

10Servir.

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