RECETA
Arroz marinero delicioso
- Arroz, 350 gramos
- Almeja, 500 gramos
- Calamares, 300 gramos
- Judía verde, 250 gramos
- Pimiento rojo, 1/2 unidad
- Pimiento verde, 1 unidad
- Tomate frito, 1 taza
- Pescadilla (u otro pescado blanco), 300 gramos
- Azafrán, 1/2 cucharadita
- Langostino, 250 gramos
- Gamba, 200 gramos
- Aceite de oliva, 5 cucharadas
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
1Lavar las almejas en agua fria con sal.
2Escurrir y abrirlas en una cazuela con un poco de agua.
3Colar el líquido de la cocción y reservarlo así como las almejas.
4A continuación, calentar el aceite en una cazuela y saltear los calamares limpios y cortados en trocitos, unos minutos a fuego vivo.
5Agregar las judías verdes limpias y troceadas y los pimientos y rehogar todo 5 minutos más.
6Incorporar el arroz, el tomate frito y el pescado, y revolver.
7Rociar con el líquido reservado de las almejas y el agua necesaria para que en total sea el doble del volumen del arroz;
8Revolver todo bien, condimentar con el azafrán, sal y pimienta y cocerlo durante 15 minutos, con la cazuela tapada, hasta que el arroz esté casi en su punto.
9Por último, añadir los langostinos, las gambas y las almejas, y cocer unos minutos más sin olvidar que este arroz debe quedar jugoso.
10Servirlo bien caliente.