RECETA
Arroz malayo nasi tomate con pepinos
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65 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:06
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 4 tazas de arroz
- 3 tazas de caldo
- 450 gr. (1 libra) de tomates a rodajas
- 2 tazas de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 taza de mantequilla
- 5 chalotas; trinchadas
- 5 dientes de ajo
- 1 bastón de canela
- 1 estrella de anís
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 3 cucharadas de pasas
- 3 pepinos
Pasos
1Cocer el tomate en el agua con la sal durante 15 minutos. Pasar la mezcla por la batidora y colarla. Deben resultar como 3 tazas de tomate.
2Calentar la mantequilla en una sartén y freír las chalotas y ajo hasta dorarlo. Añadir la canela, anís y nuez moscada, remover, añadir luego el arroz, el caldo, salsa de tomate. Y llevar a ebullición, cocer tapado, unos 10 minutos o hasta que todo el líquido se haya absorbido.
3Retirar del fuego y dejar aparte, tapado, otros 10 minutos más.
4Incorporar las pasas y poner en una fuente sobre una cazuela con agua hirviente para cocer al vapor alrededor de 20 minutos más.
5Comprobar a intervalos si el arroz está cocido y si no lo está, proseguir la cocción al vapor. Servir el arroz con rodajas de pepino.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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