RECETA

Arroz con verduras y jamón serrano

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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:16
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Arroz de grano redondo, 350 gramos
  • Cebolleta, 2 unidades
  • Pimiento verde, 1 unidad
  • Pimiento rojo, 1/2 unidad
  • Calabacín(pequeño), 1 unidad
  • Guisante congelado, 100 gramos
  • Espárrago verde, 100 gramos
  • Jamón serrano, 100 gramos
  • Ajo, 3 dientes
  • Perejil picado, al gusto
  • Azafrán, al gusto
  • Aceite de oliva, 6 cucharadas
Pasos

1Calentar el aceite en una paella y rehogar las cebolletas picadas hasta que estén transparentes.

2Incorporar el jamón cortado en dados, dar unas vueltas y agregar los pimientos rojo y verde picados, los guisantes, el calabacín cortado en rodajitas y los espárragos.

3Rehogar toda la verdura durante 10 ó 15 minutos, moviendo a menudo con una cuchara de madera.

4Hacer un majado en el mortero con los ajos, el perejil, el azafrán y sal.

5Incorporar a la verdura.

6Añadir el colorante (optativo) y el arroz.

7Mezclar bien y regar con caldo de verduras o agua caliente (doble volumen que de arroz).

8Rectificar el punto de sal y cocer hasta que el arroz esté en su punto.

9Servir al momento.

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