RECETA

Andrajos jienenses

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:59
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Bacalao
  • Harina
  • Ajos
  • 1 cucharada de pimentón
  • Pimiento seco
  • Almejas o chirlas
  • Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Cominos
  • 1 ramita de hierbabuena
  • Sal
  • Azafrán
Pasos

1Se hace una masa con la harina, un poco de sal y agua, la masa tiene que quedar seca y lista para poderla estirar con el rodillo, se deja descansando en la nevera para que se le quite la elasticidad a la masa.

2En una sartén al fuego con aceite, se pone la cebolla picada, un diente de ajo y el tomate (sin piel) bien picado, al conjunto añadir la pulpa del pimiento seco, (antes puesto en remojo), y la cucharada de pimentón.

3Una vez esté el refrito a punto añadirle el bacalao, desalado, desmigado y sin espinas, y las almejas bien lavadas.

4Se rehoga bien todo el conjunto y se pasa a una cazuela.

5En la sartén se machaca un ajo crudo, unas hebras de azafrán, tres granos de pimienta negra, los cominos y se deslíe todo con un poco de agua fría, bien amalgamadas las especies las vertemos a la cazuela.

6Se agregan unas tazas de agua, dos por cada medio kilo de bacalao, si no está muy caldoso se le añade un poco más de agua.

7La cazuela se pone a hervir.

8La masa se debe estirar con el rodillo hasta dejarla bien fina, se corta en trozos pequeños y cuando rompe a hervir la cazuela, añadir estos andrajos, dejándolos hervir hasta que estén cocidos, unos 7/8 minutos.

9Acompañar el plato con unas alcachofas tiernas y frescas, rehogadas con el sofrito.

10Si se hace engorroso hacer la masa, estiramiento etc.

11Podemos usar tiras de pasta italiana, como láminas de lasaña troceadas.

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