RECETA
Vieiras en salsa de cava
- vieira, 8 unidades
- jamón, 50 gramos
- chalota, 2 unidades
- cava, 1 taza
- mantequilla, 2 cucharadas
- harina, 1 cucharadas
- sal, al gusto
- pimienta blanca molida, al gusto
- nuez moscada, al gusto
- nata líquida, 2 cucharadas
- estragón, 1 ramillete
1Lavar las vieiras, raspando las conchas para quitar toda la suciedad.
2Colocarlas en una cacerola con 1 taza de agua al fuego y cuando comiencen a abrirse, apartar y terminar de abrirlas con ayuda de un cuchillo, retirándolas de las conchas.
3Lavarlas bien quitando toda la arena bajo el chorro del agua fría y trocearlas.
4Derretir la mantequilla en una cacerola de fondo grueso y rehogar las chalotas picadas hasta que estén transparentes.
5Incorporar el jamón picado, la harina y el estragón, dar unas vueltas rápidas y agregar el cava poco a poco, sin dejar de mover con una cuchara de madera, hasta que resulte una salsa cremosa; salpimentar. Incorporar las vieiras, cocer 2 minutos, agregar la nata líquida, dar un hervor a todo junto y servir inmediatamente.